StartseiteProjekte der Gemeinde - Unterstützen Sie uns!

Projekte der Kirchengemeinde Kleingartach

Beim Gemeindehausjubiläum im Frühsommer 2008 haben wir am Beispiel bemalter und gestalteter Karton die verschiedenen "Bausteine" unserer Kirchengemeinde kennen gelernt. Dabei wurde uns allen die vielfältige Arbeit in den Gruppen und Kreisen Woche für Woche deutlich.

Wir alle, auch Sie, profitieren davon. Wer schätzt nicht die Angebote für unsere Kinder in Jungschar und Kinderkirche oder auch das festliche Ambiente unserer historischen Martinskirche bei persönlichen oder kirchlichen Festen.

Dies alles muss in Zeiten sinkender kirchlicher Zuschüsse von der Kleingartacher Kirchengemeinde zum größten Teil selbst finanziert werden. Dafür bitten wir Sie um Ihre Unterstützung.

In einem neu aufgelegten Flyer sind kurz die Projekte aus unserer Kleingartacher Kirchengemeinde beschrieben, die Sie ganz konkret unterstützen können.

Mit dem „freiwilligen Gemeindebeitrag" drücken Sie Ihre Verbundenheit und Wertschätzung zu Ihrer Kirchengemeinde aus. Jeder gespendete Euro wird  exakt für das jeweilige Projekt verwendet. Gerne können Sie auch ohne Angabe von Zwecken Ihren Beitrag geben, er wird dann dort verwendet, wo gerade dringend Finanzmittel gebraucht werden.

Wir stellen Ihnen gerne Spendenbescheinigungen aus.

Für Ihre Wertschätzung Ihrer Kirchengemeinde sagen wir schon im Voraus besten Dank.

Projekte 2018

1. Renovierungsprojekt Dach und Fassade Gemeindehaus

Unser Gemeindehaus ist mittlerwile über 30 Jahre alt und mit Eternitplatten eingedeckt.

An mehreren Stellen dieses Verbundgebäudes Kindergarten/Gemeindehaus treten immer wieder feuchte Stellen auf. An den genagelten Stellen der Eternitbedachung haben die meisten Platten große Risse. Auch die innenliegenden Dachrinnen machen Probleme, weil eindringendes Regenwasser nicht frei nach außen abfließen kann.

Das Ergebnis einer Begutachtung durch eine Architektin des Oberkirchenrates war eindeutig: das Dach und auch die Fassade unseres Gemeindehauses sollten dringend und sehr bald renoviert werden.

Außerdem ist noch ein zweiter Fluchtweg aus dem grossen Saal notwendig. Für dieses Projekt muss ein Kredit beim Oberkirchenrat aufgenommen werden. Bei der Finanzierung hilft ein wenig, dass die Fotovoltaikanlage sich mittlerweile amortisiert hat und nun Jahr für Jahr gute Erträge erwirtschaftet.

Für das Renovierungsprojekt Gemeindehaus benötigen wir etliche Eigenmittel um die zugesagten kirchlichen Zuschüsse zu erhalten.

Bitte unterstützen Sie uns mit Ihrem Beitrag!

2. Förderung der Jugendarbeit einschließlich der Mitarbeiter

In unserer Kirchengemeinde gibt es für Kinder und Jugendliche unterschiedliche Angebote wie Jungschar, Kindergottesdienste, die Kinderferienwoche sowie Freizeiten für Konfirmanden und Jugendliche. Für alle diese Gruppen und Aktivitäten haben wir junge Mitarbeiter/innen, die die Kinder nicht nur liebevoll sondern auch kompetent betreuen.

Dieses ehrenamtliche Engagement und vor allem unseren Mitarbeiter-Nachwuchs möchten wir mit Lehrgängen oder kleineren Zuschüssen unterstützten.

Zur Unterstützung unserer Jugendarbeit und Mitarbeiter                             benötigen wir 2 000,-€

Bitte unterstützen Sie uns mit Ihrem Beitrag!

Projekt 1

Renovierungsprojekt Dach und Fassade Gemeindehaus

Hier benötigen wir etliche Eigenmittel um die zugesagten kirchlichen Zuschüsse zu erhalten

Projekt 2