StartseiteJugendarbeit

Hygieneschutz Konzept für Jungscharen

Teilnehmende mit Krankheitssymptomen oder mit Verdacht einer Ansteckung dürfen nicht an Jungscharaktivitäten teilnehmen. Gleiches gilt für Teilnehmende und Mitarbeitende, wenn im gleichen Haushalt lebende Personen die entsprechenden Krankheitssymptome aufweisen bzw. in Verdacht einer Ansteckung stehen.

Die Teilnahme an der Jungschar ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich.

Wir führen jede Jungscharstunde eine Teilnehmerliste.

Die erhobenen Daten dienen ausschließlich der Nachverfolgbarkeit von Infektionsketten. Nach 4 Wochen werden die erhobenen Daten datenschutzkonform vernichtet.

Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln des Landes Baden-Württemberg (AHA-Formel). Während dem Jungscharprogramm besteht Maskenpflicht.

Beim Betreten des Gemeindehauses muss jedes Kind Hände waschen. Dabei ist zu beachten: Es dürfen sich max. 2 Personen gleichzeitig im Bad aufhalten. Das Händewaschen erfolgt mit Seife für mind. 30 Sek. Eine Händewaschanleitung hängt aus.

Oberflächen und Gegenstände, die häufig von Personen berührt werden, werden von den Mitarbeitern regelmäßig mit Desinfektionsmitteln gereinigt.

Die Jungscharen treffen sich ausschließlich im unteren Stockwerk des Gemeindehauses. Sie werden vor und während der Jungschar regelmäßig gelüftet. Nach Möglichkeit wird das Jungscharprogramm im Freien gestaltet.

Auf Spiele mit viel Körperkontakt wird in der Jungschar verzichtet. Ebenso verzichten wir auf Kochen und Backen. Auch das gemeinsame Singen wird aus Ansteckungsgründen unterlassen.

Während der Jungschar ist es uns nicht möglich, Getränke auszuschenken. Mitgebrachte Lebensmittel und Getränke dürfen nicht miteinander geteilt werden.

Falls ihr Kind positiv getestet wurde, melden Sie sich bitte umgehend im Pfarramt:

Tel. 07138 / 6244 oder pfarramt.kleingartach@elkw.de

Grundlage

Grundlage für unsere Jugendarbeit ist das Handeln und die Worte Jesu

Als Leitspruch des evang. Jugendwerkes liegt uns Matthäus 28,20a zugrunde:

Jesus Christus spricht:
                    " Lehrt sie so zu leben, wie ich es euch aufgetragen habe "

Wo findet man uns?

Im Untergeschoss des Gemeindehauses Kleingartach