Herzlich Willkommen in der Kirchengemeinde Kleingartach!

Aufgrund des aktuell über 200 liegenden Inzidenzwerts mit steigender Tendenz werden die Präsenzgottesdienste in der Martinskirche bis auf weiteres ausfallen.

Für jeden Sonntag wird es Gottesdienstliche Gedanken mit einer Liturgie für zuhause geben. Sie werden auf unserer Homepage als Text und als Audio zur Verfügung gestellt.

Gerne werfen wir sie Ihnen auch in den Briefkasten ein – bitte wenden Sie sich in diesem Fall an das Pfarramt oder an eines der Mitglieder aus unserem Kirchengemeinderat. Wenn Sie in Ihrer Nachbarschaft einen Menschen kennen, der sich sicher über eine ausgedruckte Variante freuen würde, setzen Sie gerne ein Zeichen der Verbundenheit.

Bleiben Sie behütet!

Hier finden Sie die Gottesdienstlichen Gedanken zum 2. Sonntag nach Ostern (Misericordias Domini) am 18. April 2021 zum Download und zum Anhören.

Jetzt auch mit Klaviermusik von Joachim Hartmann:

Wir stehen im Morgen

Der Herr ist mein getreuer Hirt

Sei behütet

Eine Möglichkeit trotz der wenigen Begegnungsmöglichkeiten verbunden zu bleiben: werden Sie Teil unserer App der Kirchengemeinde!

Die Glocken der Martinskirche läuten uns Zuhause ein zur Besinnung und Gebet.

Sonntag: 10.00 Uhr

10.15 Uhr Vater unser

täglich:    07.00 Uhr

Und um   19.30 Uhr Aktion Hoffnung

Bundesweit haben Kirchen die Aktion "Ein Licht der Hoffnung", gestartet, um in der Coronakrise ein Gefühl der Gemeinsamkeit zu erzeugen. Jeder kann zum Glockengeläut um 19.30 Uhr eine brennende Kerze ins Fenster stellen und das Vaterunser sprechen und beten.

für den 21. April 2021

Siehe, ich habe dich geprüft im Glutofen des Elends.

Jesaja 48,10

Selig seid ihr, wenn euch die Menschen hassen und euch ausstoßen und schmähen und verwerfen euren Namen als böse um des Menschensohnes willen. Freut euch an jenem Tage und tanzt; denn siehe, euer Lohn ist groß im Himmel.

Kirchenführer durch die Kleingartacher Martinskirche

Der neue Kirchenführer bringt uns die historische Martinskirche näher und informiert über geschichtliche Hintergründe. Er ist für  € 8,-- erhältlich.

Biblischer Weinpfad

Vom Grenzsteinpfad führt unser biblischer Weinpfad entlang an 12 Stationen bis hinunter zur Weinbaustube in Kleingartach. An jeder Station sind Biblische Texte über Reben und Wein in der Bibel sowie interessante Informationen über den Weinbau heute zu lesen.  Lassen Sie sich zu einer Begehung einladen!

Link zur Seite

Aktuelles EKD