StartseiteVeranstaltungskalender

Sonntag, 19.09.2021  |  09:30 Uhr

Gottesdienst am 16.So.n.Trinitatis / Der starke Trost /

• Evang. Kirchengemeinde Güglingen, Mauritiuskirche Güglingen, Weitere Infos

Herzliche Einladung zum Gottesdienst.

Es findet die Verabschiedung von Frau Vogel aus der Leitung der Kindertagesstätte Gottlieb Luz statt.

Kinder & FamilieGottesdienste

Sonntag, 19.09.2021  |  10:30 Uhr

Kinderkirche: Die Kinderkirchkinder treffen sich um 10.30 Uhr in der Kirche und feiern nach der Begrüßung draußen ihren Kindergottesdienst.

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Georgskirche Hausen

Kinder & FamilieJugendlicheSeniorenGottesdienste

Sonntag, 19.09.2021  |  10:30 Uhr

Gottesdienst mit Pfrin. Raff-Eming und Begrüßung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden, musikalische Begleitung durch den Kirchenchor und Moritz Schmoll an der Orgel.

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Georgskirche Hausen

Für alle Gottesdienste gilt:

Wir feiern Präsenzgottesdienste, die Gemeinde darf mit Maske singen. Wir setzen un­ser Hygienekonzept um. Die Gottesdienste im Sommer finden Sie normaler Weise als Audio-Aufnahmen  auf der Home­page

Kinder & FamilieGottesdienste

Sonntag, 19.09.2021  |  14:00 Uhr

Gottesdienst mit Taufe

• Ev. Kirchengemeinde Güglingen, Mauritiuskirche Güglingen, Weitere Infos

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Taufsonntag ...

Feste & FeiernKultur & Musik

Sonntag, 19.09.2021  |  18:00 Uhr

Serenade des Posaunenchor Hausen

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Rund um die Jupiter Gigantensäule!

Der Posaunenchor lädt herzlich zu einer Serenade am Sonntag, den 19. September ein. Beginn ist um 18 Uhr auf dem Platz rund um die Jupitergigantensäule. Im An­schluss an das Konzert besteht bei einem Glas Sekt die Möglichkeit den Abend in gemütlicher Runde ausklingen zu lassen. Aufgrund der derzeit gültigen Corona-Verord­nung des Landes wird die 3-G-Regel bei Veranstaltungen im Freien nicht angewendet.

Mittwoch, 22.09.2021  |  15:30 Uhr

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Gemeindezentrum Hausen

Mittwoch, 22.09.2021  |  19:30 Uhr

KGR-Sitzung

Kultur & Musik

Donnerstag, 23.09.2021  |  19:00 Uhr

Hölderlin: "Es lebte nichts, wenn es nicht hoffte", ein Abend von und mit dem Dresdener Schauspieler Lars Jung. Musikalische Begleitung: Bezirkskantorin Gabriele Bender. Der Eintritt ist frei!

• Ev. Kirchengemeinde Hausen, Gemeindezentrum Hausen, Weitere Infos

„Es lebte nichts, wenn es nicht hoffte“

Der Dichter Friedrich Hölderlin (1770-1843) steht im Mittelpunkt eines Abends mit dem Dresdner Schauspieler Lars Jung am Donnerstag, den 23.09.2021 um 19 Uhr im Ge­meindezentrum der Ev. Kirchengemeinde Hausen a.d.Z., 74336 Brackenheim, Turm­straße 15. „Es lebte nichts, wenn es nicht hoffte“ (F. Hölderlin) lautet das Motto. Mit Brie­fen, Gedichten und Passagen aus Prosatexten stellt uns Lars Jung Hölderlin vor, angefangen bei dessen glutvoller Jünglingszeit, wo er vor allem von Friedrich Schiller inspiriert worden war, bis zum erkenntnisreichen Mannesalter. Dabei will Lars Jung Zeit­nähe und beklemmende politische Aktualität deutlich machen. Gleichzeitig können Höl­derlins Verse in ihrer sprachlichen Schönheit Trost und Mut spenden. Musikalische Be­gleitung durch Bezirkskantorin Gabriele Bender. Der Eintritt ist frei!

Donnerstag, 23.09.2021  |  20:00 - 21:30 Uhr

PCC Übungsstunde